Туры в Тунис

На востоке сказочного Магриба, как издавна называют арабские страны Северной Африки между Ливией и Алжиром, небольшой полоской от Сахары к Средиземному морю протянулся Тунис. Когда-то именно здесь был Карфаген, соперничавший с Римом. О том, что он "должен быть разрушен", вспомнят, наверное, даже те, кто не очень любил школьную историю. Удивительно, но уже во времена Карфагена на тунисском побережье Средиземного моря существовали курорты. Позднее это побережье облюбовали римские патриции, построившие мраморные лечебницы близ горячих источников. И хотя на Средиземном море есть немало чудесных уголков, большинству из них трудно соперничать с прекрасным климатом Туниса. Сегодня миллионы туристов едут в Тунис, привлекаемые возможностями самого разнообразного отдыха - от спокойного "пляжного" до увлекательных путешествий. Горы стоят на страже плодородных равнин, которые возделываются тысячи лет и где овцы мирно пасутся в тени развалин римских храмов. Оборонительные стены с высокими башнями окружают древние города, в которых на узких извилистых улочках течет жизнь ремесленников и торговцев, повинуясь древним традициям страны. Вереница превосходных отелей протянулась вдоль бесконечной полосы девственно чистых морских пляжей, над которыми круглый год неизменно сияет солнце. Почтенные мужи на базаре степенно ведут торг из-за барашка, а их сыновья в это время лихо разъезжают с путешественниками на лендроверах по пустыне. Это отдых в Тунисе.

.Из всех средиземноморских стран Тунис, наверное, самая мультикультурная. Арабская экзотика смешалась с древними традициями берберов, а бывшие колонизаторы-французы внесли в здешние края европейский шарм и любовь к талассотерапии. Прибавьте ко всему этому еще больше тысячи километров пляжного побережья - и становится понятно, почему отдых в Тунисе является одним из самых популярных курортных направлений для сотен тысяч европейских туристов.

 

Все приморские города страны объединяют, помимо белого песочка, лазурного горизонта и вездесущих туристов, отели в арабском стиле на первой ли­нии от моря, плывущий запах фруктового кальяна и россыпи разноцвет­ной керамики и ароматных специй на яр­ких восточных рынках, древние многого­лосые медины, отличный выбор местного вина и неизменный список процедур талас­сотерапии с морской водой, водорослями, грязями и оливковым маслом. Однако каж­дый город оригинален и неповторим.