Основные курорты Сингапура

Вунгтау

Вунгтау — курортный город, центр провинции Бариа - Вунгтау. Он находится на полуострове, омываемом Южно-Китайским, или, как называют его вьетнамцы, Восточным морем, в 90 км от Хошимина (бывший Сайгон). Город также является нефтяной столицей страны, здесь расположена штаб-квартира «Вьетсовпетро», совместного российско-вьетнамского предприятия, добывающего нефть с буровых платформ в 60 км от берега. Из-за этого Вунгтау просто наводнен российскими специалистами. Предприятие создано четверть века назад, когда на шельфе Бать Хо («Белый Тигр») было открыто месторождение. К настоящему времени «Вьетсовпетро» добыло миллионы тонн нефти и внесло значительный вклад в развитие вьетнамской экономики. Благодаря ему страна вошла в число мировых экспортеров нефти и газа. От Хошимина до курорта тянется роскошная автострада, проложенная еще американцами. Ранним утром дорога еще относительно свободна. Через пару часов все будет запружено мотоциклами, автомобилями и туристскими автобусами, везущими к морю отдыхающих.

Далат

Далат один из самых необычных и восхитительных курортов Вьетнама. Он расположен на плато Лангбанг на высоте 1475 м над уровнем моря, в 300 км от Хошимина. Место для города в 1893 г. выбрал французский ученый Александр Йерсин. Сам город был основан в 1917г французскими колонизаторами, которые и превратили его в горный курорт, где можно было отдохнуть от изнуряющей жары побережья.

Население Далата составляет 125 тыс. чел, из которых 5 тыс. – представители горных племен, относящиеся к 33 различным языковым группам.

Далат называют городом тысячи цветов, любви и вечной весны. Сосны и пальмы, вечнозеленые леса и сады, озера и водопады, и цветы, цветы повсюду…

Ньячанг

Ньячанг – столица пляжного отдыха Вьетнама. В городе множество недорогих отелей, ресторанов, массажных салонов. Своей популярностью туры в Ньячанг обязаны заливу с бирюзовой водой, входящему в число тридцати лучших заливов мира. Его воды стали домом многочисленных колоний рыб, облюбовавших кораллы, растущие в прибрежных водах и около удаленных островов.

О количестве рыбы в этих местах говорит тот факт, что рыболовецкий флот провинции насчитывает более 10 тыс. различных судов. Рестораны и рынки города предлагают невероятный ассортимент по низким ценам – омары, гигантские креветки, каракатицы, морские черепахи, угри, тунец. Кроме этого, каждый год здесь готовится суп из птичьих гнезд, или, так называемый, “суп из гнезда птицы Йен”.

В Ньячанге находится самая обширная популяция птицы Йен во Вьетнаме. Дно моря, усеянное чудесными кораллами, предоставляет идеальную возможность для занятий подводным плаванием или просто нырянием с маской и трубкой, туры в Ньячанг порадуют не только любителей моря, но и опытных дайверов.

Халонг

Изумительная бухта Халонг на севере Вьетнама – одно из природных чудес света и один из самых потрясающих пейзажей на земле. Залив включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Его часто сравнивают с Гуйлинем в Китае и провинцией Краби в Южном Таиланде, но, конечно, не в пользу последних.

Халонг переводится с вьетнамского, как «место, где дракон спустился в море». По легенде, острова Халонг были созданы великим горным драконом. Однажды он вышел на берег и своим хвостом выдолбил долины и пещеры. Когда же он, потрудившись, погрузился в море, то места, разрытые его хвостом, заполнились водой, оставив лишь островки надо водой.

Сейчас Халонг – это водная гладь площадью около 1500 кв. км, из которой выступает более 3 тыс. известковых скал разных форм и размеров. Об островах Халонга сложено много легенд. Пейзажи Халонга – частый сюжет картин местных художников.

Фантьет

Фантьет – небольшой городок, знаменитый крупным рыболовецким портом и производством рыбного соуса ныок мам. Он находится в южной части Вьетнама и славится мягким климатом (средняя температура года 28 градусов), морепродуктами и прекрасными пляжами с белым песком.

Недалеко от Фантьета, в 7 км от его центра, находится новый и самый популярный во Вьетнаме курорт – Муине. Это прибрежная песчаная полоса длиной 22 километра, пересекающая одноименный мыс с тенистыми пальмовыми рощами и бирюзовой океанской водой, на которой находится большинство отелей. Муине – быстроразвивающийся курорт, который некоторые ошибочно называют Фантьет. Здесь, в зелени кокосовых пальм построены отели уютные комфортабельные отели «не выше пальм» с высоким уровнем сервиса. Общий песчаный пляж поделен между отелями. Далее, за полосой отелей, проходит дорога, отделяющая отели от ресторанов, баров, магазинов, массажных салонов, интернет-кафе и прочих заведений, для отдыха и развлечения туристов.

Остров Фу Кок

Живописный гористый и сплошь покрытый зеленью остров Фу Кок расположен в Сиамском заливе Индийского океана в 15 км от материковой части Камбоджи и в 45 км от вьетнамского города Хатьен. Он занимает территорию 587 км и имеет протяженность чуть меньше 50 км
Главная достопримечательность острова – пляжи и прозрачные прибрежные воды, наполненные морскими обитателями. Наиболее привлекательным для любителей уединенного отдыха и плавания является восточное побережье.
70% острова занимает национальный парк.

В северной части острова, ближе к Камбодже, располагается военная база. Эта часть острова закрыта для посещения.